空姐岗前培训内容有哪些?

2018-01-25 16:20:21 来源:空乘招生网

   空姐在飞机上的言行举止都会受到人们的关注,她们服务质量的优劣直接关系航司的经济效益和市场占有份额,所以各大航司都非常注重对空姐的培训,对新乘务员更是如此。那么,空姐的岗前培训内容有哪些?

  航空公司为了让预备空乘人员能够更好地掌握客舱服务知识,更好地了解处理紧急情况的方式等空乘人员的必备技能,会在预备空乘人员入职之前安排一般为期三个月的培训。培训内容大致可以分为5大板块,包括客舱服务、客舱安全、乘务员自身素质培养、团队合作、紧急情况应急处理等。

  乘务员自身素质培养包括乘务员心理素质、职业姿态、口令及手势、语言培训等。此项培训是为了向乘客展示乘务员积极健康的状态和专业性。

  客舱服务包括厨房服务、机上服务技巧、顾客服务全流程、客舱服务通用、客舱服务程序、客舱服务理论、国内航线理论、广播、飞行四阶段等。此项培训是为了提升乘务员的整体服务质量。

  空姐的岗前培训内容有哪些之客舱安全包括客舱安全管理、客舱安全规则、客舱释压、主动危机管理、客舱营救等。此项培训是为了从乘务员角度保证客舱的安全系数和提升乘客安全意识。

  团队合作,包括乘务员同乘务员之间的客舱合作,乘务员和安全员之间的合作,机组资源管理等。此项培训是为了让客舱服务更加整体化,让客舱和保卫之间的合作更加紧密。

  紧急情况处理包括的培训内容很多,主要的有应急生存、水上求生、野外求生、滑梯训练、机上火警、机上急救、外伤救护等。此项培训是提升乘务员在面对紧急情况的应变能力。

  空姐的岗前培训内容就是这样的,希望能对您有所帮助。一般而言,国内航空公司对新乘务员的培训一般为3到6个月,只有通过考核的新乘务员才可以进入到下一个环节。

  (责任编辑:孙龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询