如何成为一名专业空乘?

2018-02-12 22:13:15 来源:空乘招生网

  如何成为一名优秀并专业的空乘?这是一个值得我们好好反思和探讨的问题。不是学这个专业就代表这个专业的专业知识掌握的比别人都好,就算是专业知识掌握得炉火纯青的人也未必能正确的运用到你以后工作的实质上。作为即将被社会这个考场,航空公司这个严格的监考老师考核的我们,就必须要以一个优秀且专业的形象去面对考核。

  优秀空乘修炼秘籍

  1.首先要热爱自己的本职工作。就像其他大多数职业要抱有热情一样,空乘工作也是一份需要持有热爱精神的职业,当自己理想中美好的空乘生活被现实辛苦的工作打破后,还能一如既往地主动、热情、周到、有礼貌、认真负责、勤勤恳恳、任劳任怨做好工作,才是真正的空乘工作者需要拥有的本质性职业精神。

  2.有较强的服务理念和服务意识。服务意识是经过训练后逐渐形成的。意识和理念一样,是一种思想,是一种自觉的行动,是不能用规则来保持的,它必须融入在每个空乘的心里,因为它是一种可以改变一个人人生观的自觉思想。

  3.热情开朗的性格和与待人和善的态度。空乘是一项经常与人打交道并且直接与人接触的职业,每天在飞机上要接触上千名旅客,所以我们随时需要与旅客进行沟通,没有一个开朗的性格就无法胜任此项工作,与此同时,在与旅客交流时还要注重自己的言行,保持一个和善的待人理念,这是作为空中服务行业的基本服务理念。

  4.刻苦学习业务知识。作为一名空乘,我们在飞机上不仅仅是端茶送水,而是需要掌握许多的知识,除了航线飞越的国家和城市的文化、经济、河流、山脉以及名胜古迹等,还要掌握飞机的设备、紧急情况的处置、飞行中的服务工作程序以及服务技巧等等,这是为了方便在飞行中出现意外如何应急救援。可以说,空乘上要懂天文地理,下要掌握各种服务技巧和服务理念,不但要有漂亮的外在美,也要有丰富的内在美。

  5.用优质的语言为旅客带来高品质的航空服务。在我们的服务中,往往由于一句话,会给我们的服务工作带来不同的结果。一句动听的语言,会给航空公司喧来很多回头客;也可能由于你一句难听的话,旅客会永远不再乘坐这家航空公司的飞机。

  优秀空乘必备要素

  1.言谈的仪态。不论是作为言者还是听者,交谈时必须保持精神饱满,表情自然大方、和颜悦色,应目光温和,正视对方。以此来证明对于对方以及和对方交谈事件的重视和尊重。

  2.话题的选择。首先要选择对方感兴趣的话题,比如与航空有关的话题,飞机飞多高,我们航班飞过的航线地标,在飞行中需注意的问题等。表明自己在专业理论知识上的优势,为对方留下一个深刻的好印象。

  3.言者的表现。空乘在与旅客谈话时,语言表达应准确、语意完整、语声轻柔、语调亲切、语速适中。同时要照顾旅客的情绪和心情,不可自己滔滔不绝说个没完,也要给旅客留下说话的机会,做到互相的沟通。给旅客一种亲和的犹如与朋友间交谈的心理,让旅客不只在航程中身体享受到了优质的服务,心里也同样得到了愉悦的感受。

  4.做一名耐心的听众。在与旅客谈话中,要注意耐心听取旅客的讲话,对谈话的内容要做出积极的反应,以此来表现你的诚意,如点头、微笑或简单重复旅客的谈话内容。同时恰如其份的赞美是必不可少的,它能使交谈气氛更加轻松、友好。

  优秀空乘面试秘诀

  在民航业竞争如火如荼的今天,态度决定成败,微笑战胜一切。所以要掌握八个正确微笑原则。

  1、主动微笑原则。

  2、自然大方的微笑原则。

  3、眼中含笑原则。

  4、真诚微笑原则。

  5、健康微笑原则。

  6、最佳时机和维持原则。

  7、一视同仁原则,切莫以貌取人。

  8、天天微笑原则,养成良好习惯。

  三万英尺高空,承载梦想的羽翼,如果可以,请让我们带着那份心中对天空的挚爱与不朽的依恋,向着梦想的天堂进发,成为空中天使中最闪亮的一颗星,为自己的人生历程编写出最完美的篇章。

  (责任编辑:孙龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询