空乘和空姐一样吗?

2018-02-12 10:32:52 来源:育路高校招生网整理

  近来有同学问到:空乘和空姐一样吗?可能大部分学生都会搞不清楚这个问题,小编整理了有关空乘和空姐相关的区别,给想要报考空乘专业的学生作为参考。

  空姐隶属于空乘,是空乘的一部分,一般泛指“空乘”这一职业中的女性乘务员。

  空乘指的是航空飞机上从事为旅客的服务人员,也叫做“航空乘务员”;空乘包括男乘务员和女乘务员;其中,男乘务员一般被称为“空少”、“空哥”,女乘务员一般被称为“空姐”。空乘还包括机组人员,包括机长、副驾驶、空保和空姐。

  就业方向

  我国正处于从民航大国向民航强国的转变过程中。由此预测到2010年中国至少需要新增加40000多名空乘服务人员工作岗位,民航空乘服务人员队伍将超过25万,规模将是目前的5倍。整个航空业自身也将演变成一个集民航管理、机场物流、机械机服、航空气象、地面服务、流程签派、航空营销以及票务销售等多元化的复式行业。我国正处于“民航大国”向“民航强国”的转变过程中,在未来十年内,民航就业将处于一个巨大的上升期。

  (责任编辑:刘洋)

专业在线报名 · 远程面试申请
  • 学生姓名:
  • 性  别:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 籍  贯:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

空乘学校 QQ咨询 在线报名