空乘专业毕业生就业时有哪些优势?

2018-02-12 21:35:04 来源:空乘招生网

  空中乘务专业作为近年来的新兴专业,很多家长还不太了解,特别是对于大学毕业后的就业问题,今天由我来给家长和同学们介绍一下。

  1、职业稳定性

  从国内现有薪资水平看,国内主流航空公司优秀空乘人员平均年薪在10万元人民币以上,因其专业性和供应不足,加上我国正处于从民航大国向民航强国的转变过程中,其职业稳定性得到保证。

  2、空乘人员就业待遇

  工作1个小时,津贴100元

  空乘人员的薪酬包括三个部分:基础工资、飞行小时费以及驻外补贴。

  国内航空公司的空姐按照级别由低高大体上分办:见习乘务员、普通乘务员、国际航班乘务员和乘务长。目前,普通乘务员一般基本月薪在5000元人民币左右,根据多飞多得的机制,国际国内航线的调整以及职位的变更,收入会有不同程度的浮动。外航国际空乘的工资一般都在每个月20000元人民币左右。每月飞行小时在50-70小时,每小时10-12美元飞行补贴,之后再升为乘务长(分区域乘务长和带班乘务长),基本月薪9000元人民币左右。驻外补贴按照国内航空公司标准支付。

  3、1年工作11个月

  境外国际航空公司为了保证每位空乘都有一个好的精神状态,每个月只要求空乘飞行80—100个小时,相当于国内办公室工作一半的时间,其它时间可以自由。每年,空乘都会有公司提供的30天带薪年假,可以集中或者分开享受。

  4、免费的“衣、食、住、行”

  很多外航为空乘提供了免费的“衣食住行”。

  “衣”:每个航空公司都有统一的制服,均免费提供给空乘。

  “食”:在飞机上,经济舱的空乘在经济舱就餐,商务舱的空乘在商务舱就餐,头等舱的空乘在头等舱就餐。下飞机之后,公司会给空乘安排五星级酒店食宿,并额外给予驻外补贴费。

  “住”:很多航空公司都会给空乘在基地处安排了公寓,房租、水、电、气费都由公司承担。伊蒂哈德航空就为每两名空乘提供一套三室两厅四卫的公寓。

  “行”:从居住处到机场、机场到居住处全都由公司派车接送,空乘不需要再花钱坐公车或打车。因此,空乘在衣、食、住、行方面基本没有什么支出。

  5、“我的目标是看到各国四季不同的风光”

  当然,成为一名外航国际空乘,薪资和良好的福利待遇并不是这个职业最吸引人的地方。作为一名外航国际空乘,不仅可以周游世界,见识到各种不同的人、不同的事、不同的风景,也可以和不同国籍的同事一起共事,结识各国的朋友,丰富自己的人生阅历。

  (责任编辑:孙龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询