是不是当空姐一定要读空乘专业?

2018-02-18 21:39:14 来源:空乘招生网

  这个问题,困扰了很多同学很久,或者说,一定程度上影响了高考甚至中考时大家的选择,必须给大家一个正确的认识,至少,让大家多一个选择,或者说有一个正确合适的选择。

  信息不对称,导致很多同学中考或者是高考时错过了空乘专业的报名,非常懊恼;或者,也许有些同学并不想读这个专业,但是有个当空姐的梦想,于是乎违心选择了这个专业。

  目前我国并没有相关的法律或者规范,对这个职业的专业做出特定的规定,也就是并没有规定必须从空乘专业中选拔,这是您必须知道的。

  从当前和未来的发展来看,国家也没有必须进一步出台这样的规定,无论从安全、技能等的角度,都没有强制专业对口的比较强的理论与现实理由,除非民航界的发展进一步走向封闭,开倒车,或者利益相关者占了上风,目前看,这种可能性很小。

  我们看到的公司的招聘公告中,也没有对专业作出限制。近30年的实践证明,通过岗前的技能训练,所有专业的人才都可以胜任这种职业或者能力。

  不再分析其他理由,总结来说,并非需要读这个专业才能当空姐。

  当然,大家的顾虑是,是不是读了这个专业,应聘可能的成功性就大一些?航空公司目前都是面向社会招聘,招聘的条件都是一样的,只要符合条件,都可以来应聘。目前没有规章或者招聘录用实践来支持这个顾虑,我也不能说的太透太多。我想这些信息已经足够了。

  所以,给大家的建议是,如果梦想特别强烈或者比较喜欢这个专业,选择这个专业也是可以的,如果不是特别想,那么,大学选择自己喜欢的专业,大二的时候或者大学毕业后一样可以来应聘空姐,实现空姐的梦想。

  (责任编辑:孙龙)

报名咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

在线报名 在线咨询