民航院校面试技巧

2018-05-02 09:15:17 来源:空乘专业招生网

  学生想要机内民航院校成为空姐、空少的人很多,大部分的学生在经过严格的面试环节后都会被刷下来。掌握以下的面试技巧对于学生面试民航学院或多或少会有帮助。

  民航专业面试是学生一场综合素质能力的考察,其考察的内容非常广泛。综合素质测试面试包括语言表达能力、思维能力、协调能力、与人交流能力、对社会的认知能力等。考题都比较大众化,涉及面广,贴近生活实际,主要考察平时的知识积累,体现了大学所要求学生的基本素质。 报考上海民航职业技术学院的同学们需要多多关注时事新闻和社会热点问题。

  面试老师提问的问题一般都没有标准答案。无论遇到提什么问题,只要能自圆其说即可。对一些热点问题略有自己的思考和总结。面试考的并不是试题本身,而是考察考生的心理素质、自信心、见识面。

  例问:

  你的性格与兴趣和你所选民航专业相匹配吗?

  你觉得大学生应该具备什么品质?

  你高中做的最有成就感的事情是什么?

  你对“没有钱办不了事”这个问题怎么看?

  民航院校综合素质测试面试问题分类主要有

  1.社会热点

  2.生活常识

  3.自身兴趣爱好及优缺点

  4.人际关系处理

  面试的问题虽然不能准备,但是一些平时的积累还是有所帮助的。如果学生好好准备面试的自我介绍、才艺表演和一些基础问题的回答,相信面试通过的几率将会大大提升。

  (责任编辑:张然)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询