8个作品在中航大2018年电子设计竞赛中获一等奖

2018-05-10 17:17:53 来源:中国民航大学

  5月4日晚,2018年中国民航大学电子设计竞赛颁奖仪式在中航大空管楼A座102教室举行。此次竞赛共评出41个作品,其中8个作品获得一等奖、14个作品获得二等奖、19个作品获得三等奖。累计共422名学生参加。

8个作品在中航大2018年电子设计竞赛中获一等奖

  一等奖获奖作品之一的四旋翼飞行器是一种四螺旋桨驱动的、可垂直起降的飞行器,这种结构被广泛用于微小飞行器的设计,具有军用和民用的价值。从当前国内外的诸多领域可以了解到,四旋翼无人飞行器能够在军用和民用领域完成各种复杂、危险的任务,实践价值较高。为实现四旋翼自主飞行,学生们选用STM320F103ZET6为核心,分为可自由选择的自动控制和手动控制两种模式,将遥控器接收机、超声波模块等得到的信息进行综合处理,通过调节四个电机转速来改变旋翼转速,实现升力的变化,从而控制飞行器的姿态和位置的变化。

  “这次电子设计竞赛不单纯是一个比赛,也是一堂我们平时接触不到的课,这堂课提高了我们的动手能力,拓展了我们的知识层面,教会了我们心态是坚持的驱动力,同时也让我体会到实践与创新的融合会迸发无限可能。”四旋翼飞行器选手李智恒在竞赛结束后激动地分享他的参赛感悟。

  华克强教授对本次竞赛的获奖选手表示祝贺并对参赛的电子爱好者们表示肯定,他说:“大学四年的美好时光不能虚度,找到自己的兴趣所在并用心来做,精益求精地来做,最后就能有所收获。”

  据了解,中国民航大学为了为市赛选拔参赛队员,为国赛培养后备人才,今年的参赛规模较去年有所增加。受2017年电赛好成绩的鼓励,参赛学生的积极性有所提高,各题目选题情况较往年更为合理,尤其以电源类赛题最为明显,参赛队数增多,学生作品质量提高。

  (责任编辑:商兴龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询