上海民航院空港管理系举办首届英语大赛

2019-12-03 11:40:06 上海民航职业技术学院

  为激发学生英语学习兴趣,提升学生的英语综合素质,尤其是口语表达能力,为学生学英语、用英语提供展示的平台,上海民航职业技术学院空港管理系于2019年11月29日下午在浦东校区尚智堂举办了首届英语大赛。

上海民航院空港管理系举办首届英语大赛

  本次大赛从10月底开始策划,由杨晓青和陈钟惠老师全面负责组织和协调,梁向兵、韩玉锦、王虎等老师负责比赛方案的实施。首届英语大赛分为初赛和决赛两个环节,参加对象为空港系18级民航运输、机场运行、民航安全技术管理三个专业的学生。比赛分为英语演讲和英语才艺展示两个部分。各个班级的学生积极报名,在班级中进行初赛,最终选拔出12位同学参加英语演讲决赛,8组选手参加英语才艺展示决赛。

  大赛的决赛邀请了外语教研室主任宓肖燕老师和空港系专业英语教师刘玲、康怡、江可蔚、董冰艳担任英语部分的评委,谢敏和佟佳老师担任才艺和礼仪部分的评委。杨晓青老师首先发言,鼓励学生们大胆地展示自己的英语能力,为将来的职业发展做好充分的准备。在英语演讲环节,12位同学用流利的英语向老师和同学们展示了各自的专业英语能力。旅游英语专业的同学用英语介绍了杭州和北京,熟练的导游词和大方的仪态展示出她们的专业水准。气象英语专业的周颖同学能够用英语熟练地介绍地球大气层的构成,让评委忍不住点赞。机场管理专业的两位选手分享了他们对未来职业中面临的机场管理方面的新颖观点。安检专业的选手童玲玲,金葳沁等同学不仅专业知识过硬,英语口语表达更是得到了评委老师的一致肯定。

  英语才艺展示决赛中,8组选手不仅展示了流利的口语表达能力,更是体现出空管管理系学生多才多艺的一面。从演唱英语歌曲,到诗歌朗诵,到热门影视节目配音。选手们的节目收获了评委老师和台下学生观众的热烈掌声。

  赛后,外语教研室主任宓肖燕老师就参赛选手的英语能力进行了点评,肯定了同学们的英语能力,并鼓励大家积极参加学院举办的外语节的各项活动。谢敏老师就同学们比赛中的才艺和礼仪进行了点评,希望同学们从点滴做起,从细节入手,关注日常行为,将课堂所学的礼仪知识细化到生活中的每个环节,从而提高自身修养。激烈的比赛后,梁向兵、宓肖燕和谢敏老师为获奖同学颁发了荣誉证书。

  参加大赛的18级的学生纷纷表示从大赛中收获颇丰,看到了自己专业英语学习领域的潜力,也发现了不足,希望今后能够多举办此类活动,有更多的展示平台和机会。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名