广航院航空港管理学院论证通过航空管制类新专业方向

2019-12-04 11:50:34 广州民航职业技术学院

  2019年11月28日,广州民航职业技术学院航空港管理学院邀请行业、企业及院校专家对通用航空航务技术专业(通用航空管制方向)、机场运行(机坪管制方向)进行了论证。专家组听取了专业带头人的汇报并认真审阅了专业论证报告、专业人才培养方案等相关资料,对专业筹备等问题进行了咨询与讨论。

广航院航空港管理学院论证通过航空管制类新专业方向

  专家组认为,广州民航职业技术学院航空港管理学院两个新的专业方向调研充分,专业定位准确,人才培养目标明确,课程体系设置合理,课程资源、实验实训、师资等教学条件能够满足该专业开展理论与实践教学需要,符合通用航空产业发展、机坪管制移交工作的趋势与行业发展对人才的需求。验收专家组一致同意开设通用航空航务技术专业(通用航空管制方向)与机场运行专业(机坪管制方向)。

  上述两个专业方向是广州民航职业技术学院航空港管理学院深入落实学校提出的细规划、寻突破、稳推进、见成效的发展理念的具体实践。两个专业方向的论证成功,使得我校针对飞行签派、航空管制、机场运行三大民航航务保障核心领域形成了全覆盖的人才培养体系。

  未来航空港管理学院针对上述两个专业方向继续开展基于《民用航空空中交通管制员执照规则》及民航相关咨询通告技术标准为导向,以职业能力培养为核心的两个专业方向教材体系建设、课程资源开发等工作,为最终针对行业开展 “管制+1班”培训奠定基础。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名