民航小知识分享

2017-07-21 08:22:00 来源:民航新闻

   航空事业的飞速发展,带动航空方面各项产业也随之发展迅速,那么民航有哪些小知识呢?今日小编整理了一些知识,让你更加了解民航。

  助航灯的作用

  机场助航灯光系统由进近灯光系统、跑道灯光系统和滑行道灯光系统组成,各具有不同的功能和作用。下滑灯属于进近灯光系统,在跑道两端各一路,对飞机进近和着陆起着关键的作用,是飞机降落的引导标示。如果没有助航灯,将直接导致夜航无法保障,对航空安全构成极大的威胁,必须关闭机场。

  什么叫GDS?

  GDS(Global Distribution System)即“全球分销系统”,是应用于民用航空运输及整个旅游业的大型计算机信息服务系统。通过GDS,遍及全球的旅游销售机构可以及时地从航空公司、旅馆、租车公司、旅游公司获取大量的与旅游相关的信息,从而为顾客提供快捷、便利、可靠的服务。

  什么叫航空移动卫星服务/业务(AMSS)?

  AMSS为航空用户提供远距数据链和话音通信。

  什么叫ATN(航空电信网)?

  ATN是全球范围内,用于航空的数字通信网络和协议。信网络和协议。  乘机千里、安全第一!为了自己和他人的安全,请广大乘客登机前严格按照要求执行相关规定,防止发生类似失火事件。若还有疑问,请留下您的联系方式,稍后我们的老师会联系您。

  这些小知识大家可以参考借鉴,更加了解民航。若还有疑问,大家可以联系我们的专业老师,老师会给你及时解答。

  (责任编辑:卢雁明)

想要获取更多招生院校信息,可以在下方提交索取院校招生简章申请,招生老师会及时和你联系。

申请参观院校车票 免费索取简章 志愿填报专业评估
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

空乘院校库 在线咨询