飞机维修专业好就业吗

2017-08-08 16:25:46 育路航空航天招生网

  很多家长和考生对于汽车维修专业已经很熟悉了,而且大多数对此专业的印象是出来只能做一个汽车维修工,活又脏又累,还不赚钱,但对于飞机维修专业来说,估计大多数家长学生都没有想过,也并不清楚该专业究竟要学什么,就业到底怎么样,下面育路航空航天招生网就从几个方面给大家剖析一下飞机维修专业。

  飞机维修专业是对航空飞行器维修维护等的专业一个统称,根据国家高考统招院校公布的大学专业统计显示,飞机维修专业又细分为飞行器维修技术、飞机机载设备维修技术、航空发动机维修技术、飞机机电设备维修、飞机电子设备维修、飞机部件修理、通用航空器维修、飞机结构修理等专业,这些大学专业一般是属于专科院校开设,只有涉及到动力工程、航空动力设计等的专业才是本科及重点本科院校开设。

  飞机维修专业一般需要学习的课程大概分为几个模块:计算机应用、机器动力学、物理力学、专业英语、数学、通信,所以想要学好这个专业,那么对于考生来说这几个方面的成绩一定要好,才能保证将来的就业。

  据育路航空航天招生网了解,开设飞机维修专业的院校一般采取的是校企合作模式,学生后期的实训实践,都会有对应的机场、航空公司等企业接受;对于统招的专业院校来说,用通俗的话来说,就是有后台的,在学生即将毕业时,学校会通过自己的关系让全国部分航空企业来校筛选人才,所以对于就业来说还是比较容易的,主要还是看学生自身能力。

  对于学习飞机维修专业的学生来说,想要取得良好的就业岗位和薪资,必须要拿到民航局颁发的民用航空器维修人员基础执照,才能被广大航企认可,这个方面学生必须要了解。

  对于学生的未来前景来说,中国的民航航空运输居世界的第二,无论是机场还是飞机数量,都在快速增长,无论是空中乘务人员,还是机场地勤人员,还是专业的技术工种,都会产生大量的就业岗位,对于有一定能力和技能的学生来说,就业完全没有问题。

  (责任编辑:商兴龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名