民航专业包括什么

2018-01-10 11:45:38 育路整理

  随着各大院校开始艺术类专业、提前批专业招生报名开始,近日咨询想要报考民航专业的学生也随之增多,但每次学生咨询,我们老师都会和学生确定,你想要报考民航专业什么方向呢?大多数学生或家长对此不是太理解,我就是想要报考民航专业啊,其实民航专业是交通运输大类中的一个小分类专业,和其相关的还有很多专业,下面来详细介绍。

  民航专业一般是指专科类别中的一些服务性的大学专业,大概包含了10多个专业,下面来一一介绍。

  民航专业之一:民航运输专业

  专业代码:600401

  民航运输专业培养具有良好诚信品质、敬业精神和可持续发展能力,胜任民航运输工作的高技能人才。民航运输专业立足于民航业发展需要,“以就业为导向,以服务求支持,以质量求生存,以特色求发展”。

  民航专业之二:民航通信技术专业

  专业代码:600402

  民航通信技术专业培养掌握民航通信技术的专业基础知识和技能,能从事民航空管通信、雷达、导航技术和管理的高级技术应用性专门人才。

  民航专业之三:空中乘务专业

  专业代码:600405

  空中乘务专业培养具有较高的政治素质、文化素质、专业素质和身体素质,熟练地掌握民航空中服务操作与管理的专业基础知识和技能,具备从事国内外航空公司的空乘服务、地勤服务及民航商务工作的高等复合、应用型专业人才。

  民航专业之四:民航安全技术管理专业

  专业代码:600406

  民航安全技术管理专业培养掌握民航安全技术管理的专业基础知识和技能,能从事民航安全管理工作的高级技术应用性专门人才。

  民航专业之五:民航空中安全保卫

  专业代码:600407

  民航空中安全保卫专业旨在培养政治素质高,思想品德好,技能战术精,形象气质佳,学科知识广,爱岗敬业,愿为民航空中安全保卫事业奉献青春的实用性人才。

  民航专业之六:机场运行

  专业代码:600408

  机场运行专业培养具有良好航空职业操守,具备民航运输、机场和FBO运行等基础理论知识,接受航班保障、客货运输及空地勤服务、机坪日常维护和运行管理、应急救援、驻场保障单位协调、不停航施工管理等方面的实践锻炼,能在机场、航空公司、FBO等单位从事运行服务的专业人才。

  民航专业之七:飞机机电设备维修

  专业代码:600409

  航空机电设备维修是一项对专业知识要求高、技术性强的工作,本专业学生所学习的理论知识按照“必须、够用”的原则安排,强调英语能力和计算机应用能力,着重培养动手能力,以适应航空运输企业机务工作的需要。

  民航专业之八:航空地面设备维修

  专业代码:600412

  航空地面设备维修培养掌握航空地面设备维修的专业基础知识,具备航空地面设备维修的知识与能力,在地面设备维修、特种车辆的构造与特性、车载发电与供电系统、供油与供气系统及其它车载系统的维修、管理等技能,能在生产第一线从事航空地面设备维修工程应用及运行管理等方面工作的技术技能型人才。

  民航专业之九:航空物流

  专业代码:600415

  航空物流专业应21世纪航空事业全面发展需要,旨在培养具有民航运输专业知识、能力、技术,既能理论联系实际,又富有创新意识和踏实的工作作风及民航应用型专业技术人才。

  民航专业之十:通用航空航务技术

  专业代码:600417

  通用航空航务技术培养掌握民航空中交通管制技术的专业基础知识和技能,能从事民航空中交通管制领域工作的高级技术应用性专门人才。

  以上就是民航专业包括的最典型的十类大学专业,其他还有几个专业没有列出,如果你想要报考这些专业,现在就可以直接咨询报名了。

  (责任编辑:商兴龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名