2018年民航服务专业就业前景如何?

2018-04-09 14:01:09 来源:空乘招生网整理

  随着我国民航事业的发展,民航服务专业已成为热点,前来报考的学生不断增多。那么2018年民航服务专业就业前景如何?小编整理了相关内容,给学生作为参考。

民航服务专业

  民航服务与管理业培养德、智、体、美全面发展,能适应社会主义市场经济建设需要,适应民航企业发展需要,能从事国内外民航服务的专业型、技能型人才。鉴于该专业培养目标和培养方法的特殊性,在教学中采取理论培养与职业技能培训相结合的方式,目的是为民航培养更多接受过高等教育的实用型、技能型人才。

  开设课程

  主要学习民航概论、航空市场营销、机场服务概论、航空运输地理、航空服务礼仪概论、民航安全与应急处理、民航服务心理学、民航专业英语、航空服务技能培训等课程。航空服务专业主要培养有灵活的协调和应变能力,能熟练掌握民航服务理论和基本技能,适应民航企业发展需要,能从事国内外民航服务的复合型、技能型、应用型高级航空人才。

  民航服务就业方向

  说起热门职位,在未来几年内,民航业对民航运输、空中乘务、飞机机电、航空服务管理专业人才需求扩大,安检、机务人才也非常火爆。其中,空中乘务、航空运输安全管理人员、安检以及维修人员四类职位最为吃紧。全国各大航空学院根据社会发展和需求,面向社会开设了航空乘务、航空服务、航空运输三个热门专业,现在具体分析一下这几类职业的用人门槛和职业发展。

  空中乘务 空中乘务也就是我们常说的“空姐”,主要指能在航空公司从事空中服务工作的专业人员,要求有一定英语或其他语种的听说能力,具备一定社交礼仪,了解空防与安全、气象知识、医疗常识与急救、客舱服务、民航旅客运输等知识。

  就业前景分析

  据航空运输协会预测,中国将会成为民航业中发展最快、潜力最大的国家,未来20年间,中国将需要2400架新飞机,成为全球第二大航空市场。民航业的空前发展,为行业人才带来了多样化的职业机遇。

  (责任编辑:刘洋)


航空专业在线咨询
  • 学生姓名:
  • 性  别:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 籍  贯:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

在线咨询 空乘院校库