民航局:让国产飞机为实现中国制造2025、建设民航强国做贡献

2018-04-27 11:50:02 来源:空乘专业招生网

  4月19日,民航局副局长李健率调研组赴成都调研国产民机发展情况,召开国产民机发展座谈会,李健表示,大飞机是战略先导产业,供应链长、辐射范围广,对国家产业结构升级,占领技术制高点,对促进我国产业向全球价值链中高端发展具有重要意义。要不忘“促进国产航空制造业的发展,建设民航强国,实现制造强国”的初心,让国产飞机飞得更好、飞得更顺、更具市场价值,为实现中国制造2025、建设民航强国做出贡献。

  附:

  李健赴成都调研国产民机发展情况

  4月19日,民航局副局长李健率调研组赴成都调研国产民机发展情况,召开国产民机发展座谈会,深入研讨如何进一步推进国家大飞机战略的实施,满足民机产业发展需求,助力制造强国建设。来自民航局、民航西南地区管理局、中国民航适航审定中心、中国商飞公司、航空工业集团、成都航空有关领导参加座谈。

  调研组先后来到中国商飞四川分公司、成都航空AOC大厅,并登上成都航空ARJ21飞机,与ARJ21机队的飞行、运控、机务等特业人员代表进行深入交流,详细了解ARJ21飞机的签派放行情况以及ARJ21飞机的使用感受。

  座谈会上,李健表示,要不忘“促进国产航空制造业的发展,建设民航强国,实现制造强国”的初心,共同努力,让国产飞机飞得更好、飞得更顺、更具市场价值,为实现中国制造2025、建设民航强国做出贡献。

  对国产民机发展,李健提出四点意见。一是要深刻认识前所未有的发展机遇。大飞机是战略先导产业,供应链长、辐射范围广,对国家产业结构升级,占领技术制高点,对促进我国产业向全球价值链中高端发展具有重要意义。要进一步提高认识,认真思考如何构建和加强满足民机产业发展需求的专业企业和从业人员队伍;二是要全面了解日益增长的客户需求。要深入贯彻以人民为中心的发展思想,切实转变观念,高度全面了解用户需求,并通过有效的管理把客户需求转化为对产品研制、运行支持和售后服务的输入;三是要深入分析当前在飞行运行、适航维修、运行控制、研制保障等方面存在的关键问题,坚持问题导向和目标导向,找准方向、抓好落实;四是要狠抓落实构建高效的管理体系。要重点做好顶层设计,要有世界眼光,把发展需要和现实能力、长远目标和近期工作统筹起来考虑。要狠抓落实,设置完善的组织机构,引进民机研制需要的关键人才,特别是管理人员和包括飞行、维修人员在内的专业人员,以此为基础构建高效的管理体系。

  李健表示,按照“一二三三四”民航总体工作思路,深化“放管服”改革,民航局将主动作为,结合促进制造企业适航能力建设,试点基于风险的审定模式;加强试飞体系管理建设,确保试飞验证的效果;明确运行支持体系要求,建立售后服务标准,以一系列措施优化管理方式、加强风险控制、落实真情服务。

  (责任编辑:张然)

免费获取院校专业招生简章,获取更多专业志愿填报指南信息,请在下方填写咨询信息,招生老师会联系你,给你免费发送资料。

专业在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

空乘院校库 在线咨询