中国民航大学自强社携爱宣讲 助力蓟州区学子逐梦起航

2018-08-31 14:44:25 空乘专业招生网

  本网讯(学生通讯员 底中明 王宇艳 摄影 胡德升 魏一盛 )8月27日,中国民航大学自强社暑期社会实践队赴天津市蓟州区下仓镇开展了题为“民航精神代代传,传入寻常百姓家”的暑期社会实践活动。本次活动以宣讲民航精神、介绍中国民航大学、宣传国家资助政策为主要内容,为本地高中生及村民普及民航知识和助学政策。

民航大学.jpg

  实践队的第一站来到了下仓镇中学,以入学教育第一课的方式拉开了本次实践活动的序幕,实践队成员们就中国民航大学的校风校貌、国家资助政策和民航精神三方面为该校高一学生进行讲解,讲解过程中穿插“铸魂蓝天”等宣传片,生动的为学生诠释了民航精神的深刻内涵。宣讲过程中学生认真听讲,积极与宣讲队员互动,其中高一三班的刘同学表示:“感谢实践队员在我们高中的第一节课带来如此新鲜、有趣而又充满意义的内容,让我深受民航精神激励,对民航大学心驰神往,资助政策让我安心求学,大胆去追求心中的大学梦。”

  宣讲结束后仇校长反馈:“此次宣讲是今年高中入学的第一课,宣讲效果非常好,实践队的到来为同学们开启了未来努力的方向,帮助同学们树立了远大目标,起到了重要的启蒙作用。”

  辞别下仓中学,实践队来到了西焦庄村。实践队成员深入村中与村委会成员了解当地村民的生活情况,在村委会的协助下,实践队成员们采访调研了村民们对民航业和民航精神的了解程度,生动的介绍飞机的构造和相关乘坐注意事项,并利用宣传单为村民们详细讲解了民航业和民航精神,让民航知识传入寻常百姓家。

  宣讲期间恰逢开学季,实践队通过村委会成员了解村中还有子女较多,面临着求学压力的家庭,实践队成员深入田间地头,讲述自己如何在国家资助政策的帮助下,不断追求卓越,让青春闪光的真实故事,用现身说法的形式向村民们宣传国家的助学政策,消除家庭经济困难学生的顾虑,让更多的寒门学子不再因为经济原因而丧失人生出彩的机会。

  实践队成员王佳表示:“此次实践活动,不仅让当地百姓和学生了解了民航,感受了民航的魅力,让民航知识走进了寻常百姓家,为学子播下民航强国的种子;同时国家的助学政策让不少因条件困难而无力读书的学生看到了希望。作为此次活动的参与者,更是加深我对民航文化和助学政策的认识,坚定了我努力学习专业知识、践行和弘扬民族精神、为建设民航强国而不懈努力的决心。”

  (责任编辑:张然)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名