金鹏航空空乘面试经验

2018-03-12 17:31:10 空乘招生网

   本人身高165cm体重48kg,xxx大学航空服务专业,非全日制大专学历,没有英语等级证书,站面的,现在在家等终审结果呢,所以说身高不是很高,学历也不是很高的妹子,也可以踊跃尝试一下。

  初试

  十人一组,进门前先量身高,两个女面试官,长得都特别漂亮,一号同学带着从面试官面前走一圈,然后依次站到相应的号码牌前,听口令就好,目视前方露齿微笑半分钟,向各个方向转什么的,然后面试官会出来,依次看胳膊和腿,然后就可以出门等结果了,全程不需要讲话。

  我建议,一号和十号同学,要注意一号进门前,如果门是关的,记得敲门,十号同学如果出门,发现没有老师关门,记得轻轻带上门,毕竟细心才是最重要的!出门后等了两三分钟,就会出结果,我们组就过了我,过了的同学会被留下登记信息,别写错了,晚上就会有短信通知你复试地址和时间。

  复试

  第二天直接复试,八人一组,进门前依旧量身高,两个面试官,一男一女,和前一天的不一样,女面试官依旧很漂亮,进门之后和昨天一样,听口令,目视前方露齿微笑半分钟,向各个方向转什么的,然后就是小组讨论会。

  复试(小组讨论)

  小组讨论会,让所有人按照桌子上的号码入座,桌子上有一张草稿纸,一支笔和一道题。

  我们的题目是:“电影院内有一位客人来观影,发现自己的座位被占,但这位客人依旧坚持要坐回原座,而占座者也不退让,如果你是一名电影院巡场员,你会怎么做?”

  读题两分钟,小组讨论七分钟,如果讨论完,可以示意面试官提前结束,讨论的时候一定要说话,我们组不说话的基本都没过,但也不要太抢风头,别人说话的时候认真听,不要抢话!最后选出名代表总结讨论结果后,就可以站回面试官面前,然后面试官会问谁英语口语好请举手,示意如果不太行别逞强,因为他说的很快,一定要仔细听,才能听懂,而且,要听别人的英文自我介绍,因为他会根据其她人自我介绍里面的内容提问。

  我旁边三号,自我介绍最后一句话是,很希望能够加入你们面试官的问题,就是这里的你们指的是谁?我的自我介绍里有一句,所以我选择这个专业,然后他问我,你为什么选择这个专业?全程英语对话!因为问题什么的都很随机,他还问我们组谁对扬子江航空有了解?八个人就我个人举手了,幸亏我之前提前百度了,感谢百度百科,然后没什么问题,就会让所有人离场。

  记住全程微笑,尽量露齿,在外面等待了很久,这期间会有人被叫进去,最后老师会出来给结果,我们组是当天第二组,八个人通过四个,听说第一组也通过四个,所以说,前几组通过率还是蛮高的,通过的同学留下等待下午终审,复试当天有五十多人参加,最后女生剩十八个,男生剩两个。

  终审 (即兴演讲)

  六个人一组,穿上海航制服,衣服上全是褶子,我那个衣服上还全是口红印,不知道之前发生了什么,然后就是老师给拍照,全身一张,半身一张。

  终审是录像,录像之前,那个女面试官会出来看看大家的妆容哪里不好,会让你改,男面试官也出来和大家讲要求,这时候面试官都变得特别和蔼,不用紧张,换好衣服会给你个小卡片,上面有主题。

  即兴演讲题目可能就不方便透露了,但涵盖面积特别广,什么都有,会给你五分钟时间准备,六人同时进场,进场后,面对录像机按照号码牌站好,面试官会给指令,还是目视前方,露齿微笑半分钟,向各个方向转,然后依次站到发言区,一分钟自我介绍,不提及姓名,两分到三分钟的即兴演讲,注意扣题,别跑题,小卡片可以拿进去,看不看随你咯。

  最后都说完,由一号带出去,去老师那录个指纹,把制服脱了给别组的同学,就可以回家等消息了,这篇面经比较啰嗦,但是也比较详细,希望能对你们有帮助。

  最后祝福大家都能早日实现自己的蓝天梦想!

  (责任编辑:孙龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名