高考空乘专业考什么?

2018-04-02 09:33:25 空乘专业招生网

  许多学生都想进入空乘行业,这个专业在志愿填报之前都会进行专业面试,主要考察学生的身体条件。形象气质和语言能力等问题。

  在空乘专业的面试过程中,主要都考察些什么内容呢?

  1、形体测量为5人一组,着泳装进行形体12项测量。

  2、形体观察为考生5人一组,着泳装登台,集体上前进行正面、侧面、背面展示,集体向前、向后走一个来回(考生不得穿丝袜和佩戴饰品,发式须前不遮额、后不及肩、侧不掩耳,女生着纯色、分体、不带裙边泳装,男生着纯色泳裤)。

  3、台步表现为考生着生活装,女生须穿高跟鞋,逐人登台根据提供的两段音乐进行台步表现。

  4、口试为考生随机抽题应试,空乘类考生另加英语口试。

  5、才艺表演为舞蹈、器乐、声乐、健美操、艺术体操、小品和体操中任选一项(限时3分钟),考生自备服装、磁带或光盘。

  为了能在专业面试中给考官留下良好的印象,突出自己的优势,学生在面试空乘之前可以先进行哪些准备呢?

  形体训练:本课程通过学习健美操、瑜伽、爵士舞、体能训练、搏击、跆拳道等课程,使学生掌握形体训练的正确方法,培养学生的欣赏能力、表达能力和创造能力,使其具有端庄大方的仪表、自然优雅的气质以及成为民航从业者所需具备的体能,养成良好的职业习惯。

  形象设计:对个人形象进行整体设计和指导。针对每个人与生俱来的人体特色基本特征和人面部及身材气质及社会角色等各方面综合因素,通过专业诊断工具,测试出人的色彩范围与风格类型,帮你找到最合适的服饰色彩、染发色、彩妆色、服饰风格款式等。

  学生在面试之前最好能够提前准备一些才艺,尽可能的给考官留下深刻的印象。

  (责任编辑:张然)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名