面试空乘学校的自我介绍怎么做?

2018-04-09 08:56:08 来源:空乘专业招生网

  空乘学校的面试很严格,不仅考察学生的形象气质,同时还会考察学生的语言组织能力,临场应变能力等个人综合素质。自我介绍是面试官对考生的第一印象,这个环节的表现非常重要,在面试时我们该如何进行自我介绍呢?

  对于考官而言,自我介绍的作用是对考生进行初步的了解,它包括的内容并不多,但因为表达方式上、叙述内容修饰上的差异,考官会对求职者形成截然不同的第一印象。

  自我介绍注意事项:

  1. 自我介绍一定要力求简洁,尽可能地节省时间。

  2.时间分配上也要把握好。假若1分钟做自我介绍,除了基本情况、自己的特长爱好介绍外,剩下的时间应全部用来展现自己在学校及其他地方的经历。

  3.态度要自然、亲切、随和,要充满信心和勇气:

  自我介绍时要有自信,不要畏首畏尾、瞻前顾后,更不要浮夸矫揉造作,要给人以自然、亲切、随和的感觉,在内心愿意接纳你。

  自我介绍是体现自我,增进了解的过程,因而要充满信心和勇气,把自己的亮点和优势、特长介绍给别人,让别人在最短时间内充分了解你,给后续的交往和工作打下良好的基础。

  4.语气要自然,语速正常语音清晰:

  自我介绍时要根据对方的情况和周边环境,调整自我介绍的音量、语速,保证语言流畅清晰,语气自然,让别人感受到你的自信与稳重。

  空乘对亲和力十分看重,所以学生在面试之前一定要对镜练习微笑,仪容仪态要自然亲和。想要知道自己适合哪所空乘学校吗?欢迎填写下方的报名表,我们的老师会为您进行专业的评测。

  (责任编辑:张然)


航空专业在线咨询
  • 学生姓名:
  • 性  别:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 籍  贯:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

在线咨询 空乘院校库