空乘大学的面试有哪些内容?

2018-04-10 08:53:18 空乘专业招生网

  想要报考空乘专业,要先通过学校的面试选拔。空乘专业在报考前都会经过严格的体检、面试环节,一方面考察学生的身体条件是否符合未来工作要求,另一方面考察学生是否有潜力能够胜任空乘这一职业。在面试之前,同学们都会精心准备自己的才艺。那么,在面试时都会考察哪些内容呢?

  1.到报名地点后,先交报名表,然后进行基本身体测量(身高、体重、视力)

  2.分组进行面试,一般10个人一组进入考场,每个报考人员进行简单的自我介绍(姓名、年龄)自我介绍是自己可以预先准备的。

  3. 然后走出考场等候下一步的面试通知,没得到再次面试通知的人员被淘汰。第二次面试由考官单独面试。面试内容包括英文对话以及其他有关问题,内容比较详细。

  4.才艺展示(唱歌、跳舞、武术等都可以)

  5. 朗读客舱中文广播词:此环节重点考察学生对普通话及语言的掌握水平。

  虽然每个学校的面试流程稍有不同,但是逃不出上面这几项。自我介绍和才艺展示是面试环节的重中之重,是向老师自我展示的好机会,同学们一定要把握住这2个机会,尽量给老师留下深刻的印象。

  我们不难看到许多漂亮、语言能力强的学生在面试环节被淘汰,究其原因不是因为不够优秀,而是不符合空乘的要求。招聘空乘不是选美,也不是招翻译,空乘需要服务乘客,要展现自己的亲和力,要让顾客有亲切、宾至如归的体验。所以同学们一定要对镜练习自己的笑容,展露出自己最亲切的一面。

  (责任编辑:张然)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名