空乘学校面试技巧都有哪些?

2018-04-14 09:00:44 来源:空乘专业招生网

很多人只看到空姐外貌美丽端庄,举止优雅大方,便认为这就是通过面试的标准。但很多人都遗漏了招聘简章中最不起眼的一句话:亲和力强。

第一环节:仪容仪表。气质姿态

不管是内航还是外航,首先都会考察你的仪容仪表、姿态气质。你的妆容是否精致、盘发有没有碎头发、微笑有没有让旅客倍感亲切,这些都是在最初的面试环节考官最看重的部分。言语之间、举手投足,你的一举一动是否优雅得体,都是考官在暗中观察的。

第二环节:小组讨论

这一环节除了考察英语也会考察学生的语言逻辑性。学生处理问题的能力、决策能力和团队精神。团队精神这一点尤为的看重,一架飞机最多也就十几名服务人员,如果遇到危险非常需要机组人员团结一心。

第三环节:个人考察

考官可能会问你一些问题,例如“为什么想要做空姐?为什么选择来到我们学校”等问题。这一环节既考察你处理两难问题的能力,也考察你对航空服务业的认识,看看你是不是真的有服务精神能够胜任工作。

同时也建议大家多上一些航空网站,多准备一些日常的航空英语书来读。因为你知道,航空英语和我们以前在学校读的普通英语是不一样的。很多专业单词都不会出现的。

面试题虽然可能一样,但是都具有开放性的,没有标准答案。很多考生在面试的时候追求“标准答案”,其实是大可不必的。大家可以突出自己的优势争取给老师留下好的印象。

  (责任编辑:张然)

报名咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询