民航大学面试需要注意什么?

2018-04-13 08:42:23 空乘专业招生网

  航空相关专业的面试一般都比较严格,除了要求身体素质外,还会考察学生的仪容仪表、言谈举止,综合全面的考察学生的各项素质。所有很多同学都会提前准备面试时要表演才艺和简单的自我介绍。为了能够在面试中有突出表现,我们应该注意些什么呢?

  1.面试前在线搜索以往面试资料,准备专业知识,既然笔试过了,专业面应该没问题面试当天

  2. 穿着正式点,西装革履,给人干练感

  3. 与面试官沟通时,注意措辞,不要显得紧张,尽量从容大方

  4. 保持微笑,遇到不懂得问题的时候一定要谦虚

  5.当与对方的谈话出现间隔时,不要急不可耐,这样反而给自己留下思考的空间,抓紧理清头绪,让对方感觉你是一位沉着冷静的人。

  6. 与主考官见面时,要主动与对方进行亲切有神的目光交流,消除紧张情绪。在心里尽量建立起与招聘者平等的关系。如果心里害怕,有被对方的气势压倒的感觉时,就鼓起勇气与对方进行目光交流,待紧张情绪消除后,再表述自己的求职主张。

  7. 回答问题时一旦紧张,说话可能结结巴巴或越说越快,紧张也会加剧,此时,最好的办法就是有意放慢自己的说话速度,让字一个一个的从嘴里清晰地吐出来,速度放慢了,心情也不紧张了。也可加重语尾发音,说得缓慢响亮,用以缓解紧张。

  面试时大家出现紧张的情况在所难免,面试老师这种情况见的也多,学生大可不必过于担心。还是要踏踏实实准备好自己能准备的东西,想想可能问到的问题该如何回答,充分的准备也会让你在面试时更有底气。

  (责任编辑:张然)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名