航空职业学校空乘面试有哪些注意事项?

2018-04-16 09:42:43 空乘专业招生网

  空乘专业的面试相比于其他专业有特定的报考条件,在专业面试的时候也会考察学生的形象气质、应变能力、语言组织能力等综合素质能力,在面试的时候为了能够更贴近空乘职业的要求,我们需要注意哪些方面呢?

  形象和礼仪不仅关系着航空公司的形象,而且代表着国家、民族的对外形象。有些学校对面试者有特定的妆发要求,如果没有特定的要求我们可以尽量向空乘的标准贴近。头发注意保持发型整洁美观、大方自然、统一规范、修饰得体。发型以乘务业务规定的标准发型为主,不留怪异发型。

  保持良好的精神面貌,保持手和指甲修剪整洁。不使用不健康颜色及亮彩色等的口红,不佩带过大的饰物、时装手表。

  空乘人员与旅客、领导、同事相遇,应微笑示意、驻足让道、主动问好。所以考生在考场也应该做到这一点,注定向老师问好,展现自己亲切的魅力。

  作为一名合格的乘务人员,会说话真的非常重要。不同的服务语言往往会得出不同的服务结果。一名空乘要掌握不同的说话技巧,在空乘的面试环节少不了面试官问问题的环节。不管考生回答的质量如何,都应该做到吐字清楚,语言简练,使面试官能听清楚你所要表达的问题,回答问题声音应大一些。

  空乘专业的面试可以提前准备好一些常见问题的回答,虽然不能保证会问到,但是多多准备还是能增加应对面试的自信,帮助考生发挥的更好。

  (责任编辑:张然)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询